清静家园--我们的净土,我们的世界

(原创)反骚扰

每天的骚扰电话没完没了,什么贷款、什么买房、什么牛股等,不胜其烦,工作已较忙了,正在专注之际,冷不防来个电话,除了着实吓一跳之外,还打断了思路,令工作状况大打折扣,更要命的是,正在倒车泊车的时候,紧张状态中,TMD又来个电话,那一刻巴不得“吃”了那个来电话的。

上午数了一下这些骚扰的,有15个电话,中午还在想有什么办法杜绝呢?举报?无门举报,骂人家嘛,骂不出口,毕竟猫仙是斯文人,劝他们吧,他们哪里听得进去,得寸进尺的。

下午,那些骚扰的电话如期而至,在没有办法之时,忽然闪出一个很“邪恶”的念头,猫仙的太极功夫不是炉火纯青吗?由功夫用之于那些骚扰的,一定有奇效的。

于是,猫仙很认真、很客气地接听着,待那边说完后,冷不防来句:“先生,正在通话录音中,请问你是哪个银行?是正规贷款机构吗?”

那厢警惕起来“我只是问你需不需要贷款,没有其他。”

“不是这么样的,你们今天已打来15个电话了,现在是第16个,骚扰我了,我想举报你们,你可以告诉你们的地址、什么机构吗?”

“我只是问你需不需要贷款,你一个大男人说这么多有意思吗?”

“有意思,要创根问底的,可做饿鬼、穷鬼,不能做糊涂鬼,快说你是什么单位?地址呢?法人是谁?金融资质许可呢?”猫仙一本正经、不紧不慢地。

“啪!”那边挂了电话。

猫仙顺势不饶,回拨那个电话,那边接听了,猫仙依然一本正经、不紧不慢地“还未说完就挂电话,没有礼貌的,咱们继续。”

“你真是神经病!”

“我哪里是神经病,想同你聊聊理想、谈谈人生。。。”未等我说完,那边又挂了电话。

如果数次,那家伙竟然将我电话拉黑了,打不进去。

俗语说恶的怕烂的,烂的怕泼的,看来死缠烂打的“泼妇神功”有效,每半小时准时回拨一次电话过去“问清问楚”,再不行“交个朋友,谈谈心聊聊人生与理想”嘛,让他们也尝下被骚扰的滋味,谁怕谁?

反正猫仙没有什么能耐,但能一件事可以坚持十年、乃至数十年之久,说不定用十年拨回电话反过来骚扰,还有要来骚扰猫仙的吗?如果来个MM骚扰,那就。。。想着想着,猫仙笑得有点邪恶。

以后哪个还敢惹猫仙?猫仙有点好奇。

我们每天遇到骚扰电话的办法就是把来者加为骚扰电话,让他打不进来。

早!
以在身中之中,寻不在身中之中。

以在身中之中,寻不在身中之中。